Salto de Pirapora Notícias

quarta-feira, 30 de outubro de 2013

Silvano Alves de Pilar do Sul é vice-campeão mundial de rodeio pela PBR

Silvano Alves / Foto Arquivo/Sergio Santos
PBR - Terminou neste domingo (27) em Las Vegas nos Estados Unidos o campeonato mundial da PBR (Professional Bull Riders). O  grande campeão mundial da temporada 2013 foi o americano J.B. Mauney que conquistou o título antecipadamente  logo no  quinto round após parar em seu touro.

Este é o primeiro título mundial de J.B. Mauney, em outras temporadas o atleta sempre chegava perto do título mas não conseguia levar o tão sonhado título. Além da fivela e do anel exclusivo de campeão mundial, J.B. Mauney ganhou um premio de US$ 1.000.000,00.  Mas ao todo o amerciano ganhou US$ 1.380.000,00 nesta final mundial.

O vice campeão mundial foi o brasileiro Silvano Alves, de Pilar do Sul-SP, que finalizou o campeonato com 977,75 pontos a menos que o campeão J.B. Mauney. Nesta final mundial, o bicampeao mundial conquistou US$ 180 mil, totalizando US$ 595 mil dólares em prêmios em 2013.

Mais dois brasileiros subiram ao pódio do campeonato mundial, João Ricardo Viera  conquistou a terceira posição do campeonato e Guilherme Marchi ficou em quarto lugar. Além de conquistar essa posição, João Ricardo faturou o titulo de Rookie Of The Year, título dado ao estreante do campeonato que mais pontuou durante o seu ano de estreia. João Ricardo faturou na final cerca de US$ 52.750,00 e também a fivela de Rookie e o campeao mundial de 2008 levou para casa US$ 57.500,00 .

A quinta posição do mundial foi para o americano Cody Nance que por ter tido um bom desempenho durante a etapa de Las Vegas acabou levando para casa um premio de US$ 82.750,00.

Dos dez primeiros colocados do campeonato mundial cinco eram brasileiros, mas ainda tivemos mais quatro brasileiros que ficaram entre o décimo primeiro e vigésimo lugar.  Dentre esses brasileiros, o competidor Cláudio Crisostomo merece destaque por ter conquistado uma excelente posição, a décima segunda, logo em sua estréia nos EUA. Cláudio estreou no campeonato da PBR nessas últimas  etapas da temporada 2013. (Fonte: PBR Brasil).