Criação de coelhos de corte
cresce no sudeste de São Paulo.
No único frigorífico do estado em Salto de Pirapora, produção é
insuficiente.
Veja o vídeo da reportagem - Clique aqui! |
A criação de coelho de corte cresce
no sudeste de São Paulo, mas como a procura é grande, no único frigorífico do
estado a produção é insuficiente para atender aos pedidos.
Carro cheio de gaiolas chegando
significa dia de abate no frigorífico que fica em Salto de
Pirapora, sudeste de São Paulo. O local é abastecido por 100
criadores da região, que juntos fornecem 12 mil coelhos por mês, quantidade que
aumentou 10 vezes na última década e que ainda está em expansão.
O crescimento rápido desse mercado
pegou os frigoríficos de surpresa. Este é o único abatedouro de coelhos do
estado de São Paulo, onde tem faltado fornecedores.
Marcos Kac é o veterinário
responsável pelo frigorífico. Ele diz que está a procura de criadores para o
credenciamento, mas não está sendo fácil acompanhar a velocidade com que a
demanda aumenta.
São Paulo e o Rio Grande do Sul são
os principais produtores de coelho do Brasil. No país são quatro frigoríficos
como o de Salto de Pirapora com certificado do serviço de inspeção federal.
A carne do coelho tem menos gorduras
e mais proteínas, o que tem contribuído para o interesse do mercado. O quilo do
coelho vivo é vendido por R$ 5,10.
Em outra propriedade em São Roque,
também no sudeste de São Paulo a criação de coelhos começou ainda na década de
60. Ao todo, 4 mil animais são criados e o local é referência na região e
costuma ser visitado por produtores que querem investir no setor. "Além de fornecer as matrizes,
a gente também orienta os criadores quanto à instação, reprodução, alimentação,
higiene e preventivos", diz o criador Heinrich Dawald Paraschin.
Fonte:
G1 – Globo Rural
Nenhum comentário:
Postar um comentário