Salto de Pirapora fazendo sucesso com a receita de Pão de Queijo no programa Nosso Campo da TV TEM Sorocaba. Nossa cidade começa aparecer em boas notícias na TV.
Quem é que resiste a um delicioso pão de queijo? Uma receita bem identificada com a culinária mineira, mas que faz sucesso no Brasil todo.
O Nosso Campo foi até o município de Salto de Pirapora (SP), onde conheceu a Nelma Martins, uma mineira que gosta de cozinhar e que escolheu o interior de São Paulo para viver.
(Vídeo: veja a reportagem exibida no programa em 02/09/2018)
Via Programa Nosso Campo da TV TEM Sorocaba/G1
Ingredientes:
- 750 gramas de polvilho doce;
- 400 gramas de queijo ralado;
- ½ litro de leite;
- 4 ovos;
- 200 ml de óleo;
- 1 colher de sobremesa de sal.
Modo de preparo:
Coloque numa panela o leite, o sal e o óleo. Leve para o fogo e espere começar a ferver. Despeje numa outra vasilha, que já deve estar com o polvilho. Misture bem, continuando o trabalho na mesa. Sove até dar liga. Coloque a massa numa bacia.
Acrescente o queijo e os ovos batidos. Leve para a mesa e sove. Só pare quando a massa estiver bem lisa. Corrija o sal se necessário. Deixe descansar por cerca de três horas ou de um dia para o outro. Lembrando que esse descanso é um dos segredinhos. Coloque na forma e deixe no forno pré-aquecido em temperatura alta e deixe por aproximadamente 30 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário